您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
送医又送福 科普进村来
2020年01月15日 13:15:24 来源: 金华日报 记者 李晓艳

  1月14日,市科协联合金东区科协、市医学会等单位,赴金东区塘雅镇塘雅村开展党员志愿服务暨送科技(科普)下乡活动。

  在塘雅镇乡贤馆,党员志愿者们向村民传播科普知识,并发放《健康养生宝典》《应急避险锦囊》等科普书籍400余本。“我喜欢看新闻,但年纪大了,有时刚看懂一半就过去了。还是这样的文字资料比较适合我,很实用。”88岁的村民老俞拿起一本《应急避险锦囊》说。

  来自市医学会的志愿者,为居民免费发放健康教育资料和药品,并提供健康咨询服务。市第五医院外科、内科、骨科、皮肤科和呼吸科的专家们现场义诊,共接诊和接受咨询上百人次。

  科普下乡活动还给村民送春联送“福”,3名志愿者共书写300余套门对、260套条幅和300个福字送给村民。

标签: 责任编辑: 黄咏

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

送医又送福 科普进村来

//360推送 //百度自动推送 //51la