您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
金华成泰农商银行积极助力“无证明城市”创建
2020年01月21日 03:51:42 来源: 浙江在线

  浙江在线金华1月21日讯 近年来,金华成泰农商银行认真梳理线上线下业务,逐项查看相关制度是否要求客户出具“证明”,落实“减证便民”工作,不断巩固和深化“无证明城市”创建成果,助力“最多跑一次”改革,赢得了群众点赞。

  家住金华市婺城区琅琊镇的徐先生今年32岁,目前单身,在镇上开一家小超市。由于经营规模扩大,自有资金捉襟见肘,最近他向金华成泰农商银行琅琊支行申请了信用贷款。“无证明城市”改革前,农村单身青年贷款需由村委会提供单身证明,现在,徐先生签署了婚姻状况声明后,当日便顺利拿到了贷款资金。

  同样,在琅琊镇上经营机械加工厂的李女士在金华成泰农商银行琅琊支行申请贷款。若是以往,她不仅需要提供夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、营业执照原件,还需到村委会开具农村自建房证明,或提供农村集体土地房产资产证明。如今,金华成泰农商银行积极响应“最多跑一次”改革,主打“上门跑”。针对李女士的情况,该行派出客户经理上门核实房屋等资产状况,当天就顺利发放贷款30万元。李女士高兴得连连为银行的“上门跑”点赞:“金华成泰农商银行真是我们身边的银行,处处为老百姓着想。”

  金华成泰农商银行还实行“一把手亲身办”“一把手亲力抓”“一把手亲自推”等为一体的“一把手体验‘最多跑一次’”工作法,由董事长以普通办事群众或是陪同办事的身份,进基层体验“最多跑一次”事项,通过挑毛病、找堵点、抓整改,进一步优化办理流程,改善金融服务环境,提升企业和群众的体验度和满意度。

  深入践行“最多跑一次”改革,强化政银合作,金华成泰农商银行与金华市场监管局合作,率先在浙江农信系统上线“企业开办零见面”平台,实现企业登记、公章刻制、发票申领等环节“零见面”办理;与各区税务部门合作,在营业网点建立17家“金税e站”,实现纳税人在银行网点就能办理140种涉税业务,已成功办理发票申领16930份,代开发票470份。对丰收驿站业务量进行全面梳理分析,不断优化驿站站长队伍,在4个村建立巾帼丰收驿站,在2个小区建立社区型丰收驿站,并实行“1+1”服务模式,实现群众办理业务“最多跑一次”。

  金华成泰农商银行高度重视客户服务工作,始终坚持“把服务挺在最前面”的价值导向,加大金融助力“最多跑一次”改革的创新力度,不断提升金融服务水平和能力。据了解,截至目前,金华成泰农商银行共取消证明事项20余项,为推动金华全力跑出改革“加速度”、深化“无证明城市”创建、打造营商环境最优市发挥了积极作用。

标签: 减证便民;无证明城市;最多跑一次 责任编辑: 王志

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

金华成泰农商银行积极助力“无证明城市”创建

//360推送 //百度自动推送 //51la