您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
奉化加速从县域经济向城市经济迈进
2017年11月19日 09:38:17 来源: 中国宁波网

  中国宁波网讯(记者项一嵚奉化记者站 黄成峰 严世君)正值撤市设区一周年之际,奉化在前天上午举行一批重量级项目的集中开工仪式。16个重大项目总投资706亿元,涵盖产业经济、基础设施、民生工程等;其中产业项目8个,总投资548亿元。产业层次提档,城市品质升级,正在催化当地县域经济向城市经济迈进。

  聚焦工业基础薄弱的短板,践行“大脚板精神”招大引强,这是今年奉化集中开工的第三批重大项目。其中,4个项目的单体投资在50亿元以上,占全部项目投资的82%。这批重大项目将优化升级产业结构,实现聚变效应。

  “一花催开百花。单体项目集聚的产业链,将成为区域经济未来最大的增长极。”区发改局相关负责人举例,依托集成精密成型技术体系,宁波强基精密制造产业园(一期)项目能够生产传统加工手段无法生产的零部件,广泛应用于航天航空、机械装备等高端领域,涵盖“中国制造2025”的七大重点领域。宁波京威动力电池项目(一期)、正道宁波整车项目将和今年6月投产的宁波比亚迪新能源汽车项目一起,在奉化经济开发区滨海新区初步形成电动汽车产业链。

  品质城区美丽蜕变,全区共享发展红利。这批项目中近一半是基础设施和民生工程,包括203省道奉化段公路、宁奉城际铁路金海路站综合配套工程、未来城文化广场、市中医院和实验小学迁建工程等。

  今年来,奉化新引进2000万元以上项目76个,其中亿元以上项目35个、10亿元以上5个,均创历史新高。重大项目纷至沓来,离不开一个个“小分队”的抱团合作。以区领导为队长,每队由一个部门全程跟进,其他部门和相关镇(街道)配合,全区成立了针对九大重点产业的招商小分队。重大项目签约后,就进入“倒排时间模式”,按照土地摘牌和项目开工的目标日期优化审批服务,创造了一系列令人惊喜的“奉化速度”。

标签: 宁波;基础设施;民生工程;产业经济;撤市设区 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//360推送 //百度自动推送 //51la