您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波轨道交通大部分区间将恢复运营 公交作出相应调整
2020年02月14日 10:07:12 来源: 宁波日报 记者 张燕

  明日(2月15日),宁波轨道交通大部分区间将恢复运营,公交运营随之作出相应调整。

  根据疫情防控需要,统筹兼顾返程客流和企业复工通勤出行需求,宁波市对中心城区公共交通运营进行调整。15日起,轨道交通大部分区间恢复运营,包括1号线望春桥站至霞浦站,2号线一期、3号线一期(高塘桥站至大通桥站)。运营时间为6:30至21:00,行车间隔高峰时段(早7:00-8:30,晚16:30-18:00)7分钟至8分钟,平峰时段约15分钟。徐家漕长乐站至高桥西站、姜山站至明辉路站两个区间仍维持停运。

  恢复部分公交服务,开通49条与轨道接驳、企业复工相配套的公交线路,对原运营的连接交通枢纽、医疗机构等重点出行节点的49条公交线路适当增加运力,加密早晚高峰的运营班次。风险区域暂不恢复公交线路运营或站点停靠。

  为满足部分企业复工后员工通勤出行需求,市五区有员工集中出行的复工企业,可以向市公交集团申请定制服务专线,预约电话967277,解决员工上下班出行问题。

  对于轨道交通和公交车部分恢复运营后,将如何提高防疫和消毒问题,市交通局副局长高云桢介绍,将采取超常规、超强度举措,全力做好运营期间疫情防控工作,请市民放心乘坐。

  首先是各公交企业严格按照《公共交通工具消毒工作指南》《客运场站及交通运输工作卫生防护指南》等落实疫情防控措施,在“每天消毒、每班通风”的基础上,增加消杀频次,提高防疫覆盖面。关闭车辆空调系统,有条件的公交车将开窗行驶。严格控制车厢满载率,乘客间隔乘坐。早晚高峰客流量较大时,允许公共汽车越站、只下不上等方式运行。

  轨道交通车站通风系统24小时开启全新风模式,每个站点在安检通道附近对所有进站乘客进行体温检测,在大客流站使用热成像体温测试设备,实现对进站乘客的快速检测、快速进站,避免人群在站内短时间聚集。据了解,轨道交通1号线将设40处测温点,2号线设25个测温点、3号线设13处测温点。人多时还将启用2处预留测温点。鼓励采用电子支付乘车,暂停轨道月票销售,避免接触交叉感染。

标签: 交通;出行 责任编辑: 吴珂珺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/nbnews/202002/W020200214475187855307.png

宁波轨道交通大部分区间将恢复运营 公交作出相应调整

//360推送 //百度自动推送 //51la