您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
浙江省建设厅18条举措助企复工
2020年02月14日 04:21:59 来源: 浙江在线-浙江日报 方臻子 通讯员 李敏敏

  浙江在线2月14日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 李敏敏) 2月13日,省建设厅发布相关通知,从支持企业复工复产、降成本降租金降缴存比例等六方面,列出18条具体举措,全力做好疫情防控、支持企业发展。

  《通知》要求开通工程建设项目审批“绿色通道”。因医疗卫生、防疫管理、隔离观察、防控物资生产等疫情防控需要实施的工程建设项目,可先行开工建设,疫情解除后再补办有关手续。对6月30日前需开工的一般企业投资工程建设项目,建设单位可以选择告知承诺方式办理开工前有关审批事项,施工图事前审查改为事后审查。

  在企业减负方面,对在疫情严重地区新承揽业务的建筑业企业,可暂不收取农民工工资保证金。在疫情防控期间继续施工的项目,可在工程造价中单列疫情防控专项经费,按照每人每天40元的标准计取。受疫情影响经营困难的企业,可申请降低住房公积金缴存比例至5%以下或缓缴,待经营正常后恢复正常缴存。受疫情影响无法正常缴存住房公积金的企业,在疫情解除后可在一定期限内办理补缴,其所属职工视同连续正常缴存。

标签: 责任编辑: 黄优鑫

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

浙江省建设厅18条举措助企复工

//360推送 //百度自动推送 //51la